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Il mio riso alla cantonese

Qualche volta mi diletto nel preparare piatti “esotici”. Tra quelli più semplici c’è il Riso alla cantonese. Certo non pretendo di affermare che questa è la ricetta originale. Vi propongo una versione che a noi piace molto (Tatini compresi: 2 porzioni ciascuno ne hanno mangiate!).

Per preparare “Il mio riso alla cantonese” occorrono:

500 gr di riso basmati o thai

10 code di gambero pulite

quantità a piacere di verdure miste come piselli, carote, cipolla, peperoni rossi, germogli di soia (io utilizzo un contorno surgelato che acquisto da L..dl)

3 uova

4 cucchiai di olio di soia

salsa di soia a piacere (io circa 3 cucchiai)

sale

Per prima cosa cuocete il riso in acqua bollente salata. A metà cottura del riso ponete su fuoco altissimo la Wok (in alternativa una padella molto grande) con l’olio. Quando l’olio sarà caldissimo versateci le verdure e fate insaporire e rosolare molto bene.Unite le code di gambero. Nel frattempo il riso sarà cotto. Scolatelo (tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura che potrebbe servire se il  tutto risultasse troppo asciutto) e versatelo nella Wok. Mescolate tutto energicamente. Aggiungete le uova e mescolate benissimo. Versate la salsa di soia e mescolate ancora. Servite immediatamente.

Bon appetit

 

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3 Comments on Il mio riso alla cantonese

  1. lericetteditina
    6 giugno 2011 at 13:56 (6 anni ago)

    wow che bello!!!bravissima molto invitante.un bacione

  2. lericetteditina
    7 giugno 2011 at 08:04 (6 anni ago)

    buongiorno tesoro un bacione!!!

  3. susanna.f22
    14 giugno 2011 at 19:59 (6 anni ago)

    questo riso mi attira moltissimo, me lo segno subito!
    complimenti cara, fai delle bellissime fotografie