Gnocchetti alla rucola, un primo piatto originale e sfizioso che vi regalera’ grandi soddisfazioni. Potrete prepararli per un goloso pranzo in famiglia (i miei bambini mi fanno le feste quando li porto in tavola) o quando si hanno invitati che si desidera stupire . Si preparano in pochi minuti e con l’utilizzo di pochi ingredienti. Ora vi spiego come.
Ingredienti per 4 persone:
Per gli Gnocchetti alla rucola
500 g di ricotta
100 g di farina 00
1 mazzetto di rucola
1 albume
sale e pepe
Per la salsa al pomodoro
300 g di salsa rustica
10 g di olio extra vergine
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
sale
Per prima cosa preparo la salsa: in un pentolino ho soffritto con l’olio la cipolla affetta molto sottile e l’aglio. Poi ho aggiunto la salsa rustica, ho salato e ho portato a cottura.
Nel frattempo ho messo a scaldare la pentola con l’acqua.
Ho lavato e tritato molto fine la rucola e l’ho unita alla ricotta con sale e una generosa presa di pepe lavorando il composto con una forchetta.
Ho aggiunto l’albume leggermente sbattuto, ho lavorato rapidamente l’impasto poi ho aggiunto la farina e ho amalgamato tutto.
Ho formato delle palline della grandezza di una nocciola che ho lessato nell’acqua, prima salata, in ebollizione.
Ho scolato gli gnocchetti alla rucola man mano che salivano a galla distribuendoli nei piatti gia’ pronti con un fondo di sugo.
Ho decorato con 2 foglioline di rucola e ho portato subito a tavola gli Gnocchetti alla rucola.
