Frollini pecorino, grana, sesamo, pepe rosa – pasticceria salata
Frollini pecorino grana sesamo pepe rosa – pasticceria salata una vera squisitezza da preparare per un’occasione speciale o perchè no, solo per viziarsi. Questi frollini vi conquisteranno facilmente. Serviteli ad amici e parenti: resteranno stupiti e sarete coperte di complimenti! Li ho preparati per dei cari amici che ho avuto a pranzo domenica e serviti con affettati e olive piccanti. Sono piaciuti tantissimo! Venite con me in cucina vi mostro la ricetta per prepararli.
Ingredienti per 20 frollini (utilizzando un taglia biscotti di 5cm di diametro):
125 g di farina 00
60 g di burro freddo di frigo
50 g di pecorino grattugiato
50 g di grana grattugiato
3 g di sale
1 uovo piccolo
Per la guarnizione:
3 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di grani di pepe rosa pestati
2 cucchiai di latte
Nella ciotola di un mixer con le lame inserite, versare la farina ed il burro a pezzetti. Azionare a velocita’ media e lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere ora il pecorino, il grana, il sale e l’uovo. Lavorare ancora un po’ con le lame a media velocita’. Quando l’impasto comincera’ a formare delle grosse briciole versarlo sulla spianatoia e compattarlo lavorandolo brevemente con le mani.
Infarinare la spianatoia e stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm. Formare i frollini con l’aiuto di uno stampo per biscotti e adagiarli man mano si una teglia foderata di carta forno. Continuare cosi’ con tutta la pasta.
Spennellare i frollini con il latte, cospargerli di semi di sesamo e qualche granello di pepe rosa.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti e comunque fino a leggera doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare. Si conservano bene per 2 o 3 giorni in una scatola di latta.
