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Frittelle di broccoli

Frittelle di broccoli

Frittelle di broccoli

Le frittelle di broccoli sono davvero goduriose! Certo il cibo fritto è sempre buonissimo, ma queste frittelle hanno qualcosa in più. Sarà la crosticina croccante all’esterno che accoglie il  cuore cremoso di broccoli, sarà la loro dolcezza interrotto dal piccante pepe nero. Di sicuro c’è che una tira l’altra. E allora se le preparate come contorno potrete farle più grandi mentre se pensate di offrirle con un aperitivo o come antipasto vi consiglio di formarle più piccole saranno così ancora più appetitose. Vi spiego come prepararle.

Ingredienti per 10 frittelle grandi o 20 piccole (circa):

250 g di broccoli lessati

2 uova intere

6 cucchiai farina + q.b.

latte q.b.

una manciatona di grana grattugiato

noce moscata

pepe nero

sale

olio di arachidi per friggere

In una capiente ciotola versate tutti gli ingredienti  secchi e mescolate.

Unite le uova prima leggermente sbattute e amalgamate tutto con un frullatore ad immersione: in questo modo eviterete la formazione di fastidiosi grumi. Andrà benissimo anche una frusta in questo caso lavorate molto bene le uova con gli ingredienti secchi precedentemente mescolati.

Se la pastella risultasse troppo densa aggiungere lentamente latte quanto basta a renderla fluida: dovrà scendere lentamente da un cucchiaio.

Aggiungere ora i broccoli e mescolare delicatamente.

Friggere a cucchiaiate  in abbondante olio di arachidi caldo dorando le frittele su entrambi i lati.

Scolare su carta assorbente e servire subito.

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