Crea sito

Flan al tonno, zucchine e Philadelpia al profumo di basilico

I flan mi piacciono: mi piace inventarli, mi piace prepararli (così semplici), mi piace ovviamente mangiarli. Regalano sempre grande soddisfazione e quando si hanno invitati i complimenti sono sicuri (e se non ne fanno è perchè rosicano :)).

Per preparare i “Flan al tonno, zucchine e Philadelphia al profumo di basilico” occorrono: 

1 scatoletta di tonno da 100 gr sgocciolato

2 zucchine piccole

100 gr di Philadelphia

100 ml di panna liquida

1 uovo

50 gr di parmigiano grattugiato

poca cipolla bianca tritata

1/2 cucchiaio di basilico tritato 

1/2 cucchiaio di burro

1/2 cucchiaio di olio extravergine

sale

pan grattato e burro per gli stampini

Mondare e affettare le zucchine. Farle rosolare con l’olio e il burro, salare e portare a cottura. Nel vaso del frullatore versare per primi gli ingredienti liquidi facendoli seguire da quelli solidi, dal sale e dal basilico. Frullare fino ad ottenere una crema. Versare negli stampini imburrati e cosparsi di pan grattato e infornare a 200° per 15/20 minuti e comunque fino a doratura. Sformare sui piatti e servire tiepidi con un contorno fresco.

Bon appetit

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

4 Comments on Flan al tonno, zucchine e Philadelpia al profumo di basilico

  1. susanna.f22
    27 maggio 2011 at 16:45 (10 anni ago)

    davvero interessante questa ricettina, complimenti….mi sa che me l’archivio…. 🙂

  2. lipstick
    27 maggio 2011 at 18:16 (10 anni ago)

    Grazie carissima 🙂 Archivia e prova mi raccomando!! Buon WE Smack

  3. lericetteditina
    27 maggio 2011 at 18:28 (10 anni ago)

    o cavoletto che buono!!!mai fatto!!mi piace molto!!buon w.e. cara