Crea sito

Finocchi alla pizzaiola

 I finocchi alla pizzaiola sono un ottimo secondo che si prepara in pochi minuti. A me i finocchi piacciono cucinati in tutti i modi, ma devo dire che questa ricetta li rende un piattino sfizioso e se poi si toglie il formaggio sono perfetti come contorno 😀

Per preparare i “Finocchi alla pizzaiola” occorrono:

finocchi femmina(quelli di forma allungata da cuocere)

salsa di pomodoro

olio extra vergine

cipolla tritata

aglio

origano

sale

formaggio gustoso (io ho usato il provolone piccante)

In una larga padella scaldare l’olio con la cipolla e l’aglio. Appena inizia a soffriggere unire la salsa di pomodoro, salare e cospargere di origano. Quando sarà un po’ ristretto versare i finocchi (prima mondati lavati e tagliati a fette sottili). Portare a metà cottura. Fare degli strati in una teglia alternando i finocchi e il formaggio. Passare in forno a 200° fino a doratura . Servire caldo o tiepido.

Bon appétit

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!

2 Comments on Finocchi alla pizzaiola

  1. Emidio
    16 novembre 2011 at 15:04 (9 anni ago)

    Ottima idea, non li avevo mai visti cosi.

  2. Lipstick
    16 novembre 2011 at 16:41 (9 anni ago)

    @ Emidio: provali e sentirai che bontà 🙂