Fagioli cannellini ai peperoni e zucchine un piatto buonissimo ed economico. Oltre ad essere bello a vedersi ha un sapore che non smetteresti di mangiarlo. Io l’ho portato in tavola come secondo dopo una buona Pasta al pomodoro con friggitelli , ma va benissimo anche come antipasto o come contorno. Si prepara in 15 minuti e si va a tavola. Meraviglioso! Se anche voi volete assaggiare i Fagioli ai peperoni e zucchine seguite le mie indicazioni.
Ingredienti per 4 persone (come secondo portata):
500 g di fagioli gia’ lessati
1 peperone rosso
1 grossa zucchina chiara
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine
sale
timo
In una larga padella scaldate l’olio e fate soffriggere qualche istante la cipolla tagliata a petali e l’aglio schiacciato.
Unite poi il peperone e la zucchina puliti e tagliati a dadini.
Lasciate insaporire mescolando, salate leggermente e cuocete a fiamma vivace per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite ora i fagioli scolati e sciacquati e una piccola presa di timo.
Lasciate insaporire per pochi minuti e servite i Fagioli ai peperoni e zucchine caldi o tiepidi
