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Confiture de lait

 

Durante la terza liceo la mia dolce Lilì ha fatto uno soggiorno scambio in Francia e precisamente a Chambery. La famiglia che l’ha ospitata le ha fatto assaggiare molte loro specialità quasi tutte preparate dalla padrona di casa. Tra queste c’è la confiture de lait di cui Lilì si è innamorata e me ne ha portato un vasetto pagato un botto. Inutile dirvi che me ne sono innamorata anche io ed ancora più inutile è dirvi che immediatamente mi sono messa alla ricerca della ricetta perfetta per preparare questo nettare che oggi condivido con voi.

Per preparare 1 vasetto piccolo di “Confiture de lait” occorrono:

500 ml di latte intero

250 gr di zucchero bianco semolato, a velo  o di canna (io ho utilizzato lo zucchero di canna grezzo Malawi della Bronsugar distribuito dalla D&C  )

Versate il latte e lo zucchero in una pentola alta e mescolate. Ponete sul fuoco a fiamma media e quando inizia a sobbollire abbassate la fiamma per mantenere un bollore appena accennato. Lasciate cuocere mescolando ogni tanto (attenzione perchè il composto si alzera moltissimo appena immergerete il cucchiaio) per circa 1 ora e mezza o finchè facendo la prova piattino la confiture risulterà densa. Versate allora immediatamente in barattolo (fate molta attenzione) chiudete e rovesciate. Dopo cinque minuti rivoltate il barattolo e lasciate raffreddare completamente e formare il sottovuoto. Si può consumare dopo 24 ore.

Ne rimarrete stregati!!

 

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7 Comments on Confiture de lait

  1. nel cuore dei sapori
    28 ottobre 2011 at 13:04 (9 anni ago)

    questa confettura mi ha sempre incuriosito molto però non mi sono mai cimentata,complimenti cara!

  2. Elena
    28 ottobre 2011 at 14:23 (9 anni ago)

    non conoscevo questa prelibatezza… grazie per questo bellissima ricettina

  3. Luisa
    28 ottobre 2011 at 14:47 (9 anni ago)

    L’ho assaggiata in Francia ed è veramente deliziosa, ma pensavo fosse più complicata da preparare a casa. Me la segno e appena ho tempo provo a farla! 🙂

  4. Mirty Quibibes
    28 ottobre 2011 at 16:17 (9 anni ago)

    Che dolcezza, devo assolutamente provarlo!
    Bravissima!!!

  5. Vickyart
    28 ottobre 2011 at 18:08 (9 anni ago)

    non sono riuscita ancora a farla è buonissima!

  6. Elisa D&C Spa
    3 novembre 2011 at 12:32 (9 anni ago)

    Mamma mia…ha un aspetto delizioso…ma sai che non l’avevo mai sentita prima?

    Complimenti, bravissima!

  7. Elisa D&C Spa
    3 novembre 2011 at 12:33 (9 anni ago)

    Ha un aspetto delizioso…ma lo sai che non conoscevo questa confiture??

    Bravissima!