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Clafoutis di pesche e albicocche al Cointreau

 

Lo conoscete il clafoutis? A me piace da matti!! Ha quella consistenza tra il solido e il liquido… ottimo tiepido …così confortante!!

Se non lo conoscete provatelo, se lo conoscete provatelo!!!

Per preparare il “Clafoutis di pesche e albicocche al Cointreau” occorrono:

500 gr di pesche bianche private della pelle e tagliate a tocchi

3 grosse albicocche mature private del nocciolo e tagliate a tocchi

250 ml di latte

60 gr di farina bianca

125 grdi zucchero

4 uova

100 gr di cioccolato al latte con mandorle tostate tagliato a pezzetti

i semi di 1/2 bacca di vaniglia (io bourbon madagascar)

burro per imburrare la pirofila

In una pirofila imburrata (adatta da portare in tavola) versate la frutta e il cioccolato.

In una grande ciotola battete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata, quindi versate il latte profumato con la vaniglia e infine un bicchierino di Cointreau. Versate delicatamente  la pastella sulla frutta e cuocete in forno a 190° per circa 20 minuti, finchè si sarà formata una crosticina ben dorata.

Servite il dolce tiepido.

Bon appetit

 

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7 Comments on Clafoutis di pesche e albicocche al Cointreau

  1. lericetteditina
    8 giugno 2011 at 08:35 (8 anni ago)

    mai provato 🙁 sembra buonissimo!!complimenti tesoro buona giornata

  2. vanessa
    8 giugno 2011 at 14:48 (8 anni ago)

    che bella ricetta!!!complimenti!

  3. eleme
    8 giugno 2011 at 23:47 (8 anni ago)

    Ho raccolto tante ricette di questo piatto, ma non l’ho mai fatto! Proverò. Bel blog. Ci sono anch’ io tra i tuoi sostenitori eh! Buona serata

  4. lipstick
    9 giugno 2011 at 00:40 (8 anni ago)

    Prova e saprai dirmi … Grazie e a presto!!

  5. Luana
    9 giugno 2011 at 12:01 (8 anni ago)

    Non l’ho mai provato, ma..deve essere di un buono!!!!
    Devo passare più spesso da te..qui sotto ho visto tante ricettine interessanti…!!! ^_^
    Un bacio!

  6. lipstick
    9 giugno 2011 at 12:36 (8 anni ago)

    Ti aspetto con vero piacere cara 🙂 Un bacio anche a te!

  7. lericetteditina
    9 giugno 2011 at 12:49 (8 anni ago)

    buongiorno tesoro!!ti auguro una splendida giornata!!un bacione