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Biscotti alla frutta secca

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 Biscotti alla frutta secca

Biscotti con frutta secca davvero golosi. La mia Lili’ voleva fare un dono di compleanno speciale ad una persona speciale e cosi’ ha pensato a questi questi biscotti alla frutta secca burrosi e profumati. La frolla l’ha fatta con la ricetta da me ormai ultracollaudata a cui ha aggiunto il suo tocco: tanta frutta secca. Sono veramente irresistibili in ogni momento della giornata e se dovesse capitare che avanzino si conserveranno bene in una scatola di latta o a chiusura ermetica.  Buoni, buoni, buoni! Vi spiego come li ha preparati

Ingredienti:

250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro tedesco a temperatura ambiente
1 uovo intero + 1 tuorlo
20 gherigli di noce
20 mandorle
30 g di pinoli
30 g di uva passa
1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina

Impastare la farina con il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

Aggiungere lo zucchero, il lievito e l’estratto di vaniglia  o la vanillina amalgamare brevemente poi aggiungere le uova leggermente sbattute e impastare fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.

Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciare riposare per 30 almeno minuti.

Lavorare brevemente la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e aggiungere la frutta secca: noci e mandorle andranno tagliate grossolanamente mentre l’uva passa andra’ ben strizzata.
Impastare per pochi istanti.

Stendere l’impasto e con un tagliabiscotti o un bicchiere ricavare i biscotti sistemandoli su una teglia foderata di carta forno.

Lasciare i biscotti in frigo per 10 minuti poi cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi fino a che saranno leggermente dorati.

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2 Comments on Biscotti alla frutta secca

  1. Giulia
    15 gennaio 2015 at 19:14 (5 anni ago)

    Il risultato e’ sorprendente, piacciono sempre a tutti! Ottimi!

  2. ioeloro
    15 gennaio 2015 at 21:12 (5 anni ago)

    Grazie, grazie, grazie!!