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Aspic di pere al te’

Le gelatine le ho sempre preparate, ma un aspic non avevo mai provato a farlo. Il timore che dopo tanto lavoro mi restasse attaccato allo stampo era più forte della tentazione. Ieri mi ci sono lanciata ed è riuscito!! =D

Per preparare l‘ “Aspic di pere al tè”  occorrono:

4 pere

250 gr di zucchero biologico di canna Brasil della ditta Bronsugar distribuito da D&C

20 gr di colla di pesce

5 bustine di Mint Green – Tè verde alla menta della ditta Hampstead Tea London anche distribuito da D&C  

Versate in una casseruola 1 litro e 300 ml di acqua e portate a bollore insieme allo zucchero (questo zucchero è meraviglioso per 4 dei nostri sensi: è dorato quasi quanto la polvere dorata che uso per decorare le torte, è prezioso al tocco, è profumato e infine il suo sapore di miele di acacia è quasi voluttuoso).

 Quandi avra raggiunto il bollore aggiungete le 5 bustine di te, lasciandole in infusione per 3 minuti.

Sbucciate intanto le pere, privatele dei torsoli e tagliatele a spicchi. Filtrate il tè e portatelo sul fuoco, aggiungete le pere e dopo 4 minuti dalla rispresa del bollore, togliete la frutta e filtrate il liquido di cottura. Misuratene 650 ml e mettetevi la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata; mescolate e accertatevi che si sciolga completamente. Quando la gelatina sarà fredda ma ancora liquida vesatene 2 mestoli in una pirofila a vostra scelta con alcune fettine di pera e ponetela per almeno 15 minuti in frigorifero.

 Passato il tempo sistemete alcuni spicchi di pera e coprite con un po’ di gelatina. Mettete in frigo. Ripetete le operazioni fino ad esaurire gli ingredienti. Lasciate in frigo per almeno 6 ore. Sformate l’aspic al momento di servire.

Bon appetit

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5 Comments on Aspic di pere al te’

  1. miracucina
    20 luglio 2011 at 14:22 (9 anni ago)

    Ciao, hai sempre delle belle idee, complimenti!
    Ti è venuto benissimo!
    A presto.

  2. Emidio
    20 luglio 2011 at 18:05 (9 anni ago)

    Complimenti e’ bellissimo!

  3. Lipstick
    20 luglio 2011 at 18:10 (9 anni ago)

    Grazie siete gentili =D

  4. Le Ricette di Tina
    21 luglio 2011 at 08:05 (9 anni ago)

    buongiorno ma quant’è bello!!!!perfetto bravissima un bacione buona giornata

  5. lianina
    31 luglio 2011 at 11:51 (9 anni ago)

    bel blog…complimentoni…
    un bacio….