Le zucchine ripiene di patate ai 4 formaggi sono un contorno ricco e saporito ma possono essere servite anche come antipasto o secondo vegetariano.
Ingredienti
- 8 zucchine tonde
- 300 g di patate lessate
- 50 g di emmenthal
- 50 g di scamorza affumicata
- 30 g di gorgonzola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio di oliva
- sale
- pepe
Zucchine ripiene di patate ai 4 formaggi
Preparazione
- Lavate le zucchine, tagliate la calotta superiore e scavate la polpa lasciando uno spessore di qualche millimetro.
- Lessate le zucchine in abbondante acqua salata per 5 minuti, devono solo ammorbidirsi ma restare sode. Scolatele disponendole con l’apertura verso il basso e lasciatele raffreddare.
- Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua, poi scolatele, riducetele in purea con lo schiacciapatate e fate raffreddare.
- Aggiungete il parmigiano e gli altri formaggi tagliati a piccoli cubetti, un filo d’olio, sale e pepe e mescolate il composto.
- Riempite le zucchine con il composto di patate e formaggi.
- Irrorate con un filo d’olio una pirofila e disponetevi le zucchine, irrorate anche la superficie e cuocete a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Lasciate intiepidire e servite.
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