I ventaglietti di sfoglia sono dei dolcetti sfiziosi e facilissimi da preparare. Si possono fare semplici, le cosiddette prussiane, oppure con cioccolato e cocco per una versione più goduriosa. In ogni caso sono facilissimi da preparare e con pochi passaggi otterrete dei dolcetti croccanti perfetti per accompagnare il the o il caffè.
Ingredienti per circa 25 ventaglietti di sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- cioccolato fondente
- cocco essiccato
- 1 tuorlo
- zucchero di canna (oppure bianco)
Ventaglietti di sfoglia ciocco-cocco facilissimi
Preparazione
- Tagliate a strisce di circa 1 cm la pasta sfoglia seguendo il lato più corto (otterrete circa 25 strisce).
- Arrotolate le due estremità verso il centro fino a raggiungere la metà di ciascuna striscia.
- Sistemate i ventaglietti di sfoglia su una placca rivestita di carta forno, spennellate con il tuorlo e cospargete con zucchero di canna (se non lo avete va bene anche lo zucchero bianco).
- Cuocete a 200° in forno statico fino a doratura.
- Lasciate raffreddare i ventaglietti e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Immergete i ventaglietti nel cioccolato per metà e poi passate nel cocco.
- Sistemateli su un foglio di carta forno e lasciate asciugare.
Copyright © iocucinocosi