Le uova in cocotte di pomodori sono un modo carino e sfizioso per presentare le uova in maniera diversa. Potete servire le uova in cocotte come secondo alternativo a carne o pesce oppure come piatto unico, magari preparandone una porzione in più a testa.
Ingredienti
- 6 pomodori tondi lisci
- 6 uova
- 4 cucchiai di mollica di pane
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di piselli lessati
- 1 cucchiaio di prosciutto cotto a cubetti
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
Uova in cocotte di pomodori
Preparazione
- Mescolate in una ciotola il pane, il formaggio, i piselli ed il prosciutto con un filo d’olio.
- Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e scavateli all’interno eliminando i semi.
- Riempite i pomodori con la farcitura schiacciandola per bene sul fondo in modo da lasciare lo spazio necessario a contenere le uova.
- Rompete ogni uovo direttamente all’interno dei pomodori e cospargeteli con un pizzico di sale e di pepe.
- Irrorate una teglia con un filo d’olio, sistematevi i pomodori e cuocete in forno a 180° per circa 20/30 minuti.
- Regolatevi con i tempi di cottura in base al vostro gusto: se vi piace il tuorlo morbido togliete prima i pomodori dal forno, altrimenti proseguite la cottura fino a quando i tuorli si saranno completamente rassodati.
- Cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e servite.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 2
Porzioni: 6 porzioni
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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