Le trofie con melanzane e pomodorini sono un primo piatto semplice ed estivo, con un condimento saporito a base di melanzane fritte, pomodorini saltati in padella con aglio, basilico e acciughe, e per completare il piatto una grattugiata di ricotta salata. Avete presente quando tornate a casa affamati ed avete voglia di un piatto di pasta gustoso ma veloce da preparare? Le trofie con melanzane e pomodorini fanno al caso vostro, con poco ingredienti ed una preparazione di pochi minuti otterrete un primo piatto semplice e fresco ma molto saporito.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di trofie
- 2 melanzane piccole
- 10 pomodorini
- 2 filetti di acciuga
- ricotta salata secca
- basilico
- aglio
- olio di oliva
- sale
Trofie con melanzane e pomodorini
Preparazione
- Lavate le melanzane, eliminate le estremità, tagliatele a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi fino a doratura uniforme. Sollevatele con una schiumarola e riponetele in un contenitore con carta assorbente.
- Fate dorare uno spicchio d’aglio in padella con abbondante olio di oliva.
- Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere nell’olio.
- Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, qualche foglia di basilico fresco, aggiustate di sale e cuocete circa 15 minuti.
- Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il condimento, aggiungete le melanzane, saltate e servite, grattugiando su ciascun piatto un po’ di ricotta salata e quache fogliolina di basilico.
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