Le trofie carciofi e speck sono un primo facile da preparare. I carciofi sono una gustosa verdura di stagione e lo speck rende saporito questo piatto semplice ma molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di trofie
- 6 carciofi
- 5 fettine di speck
- 2 cucchiai di panna fresca
- cipollotto
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Trofie carciofi e speck
Preparazione
- Fate appassire un po’ di cipollotto fresco tagliato a rondelle in una padella con abbondante olio.
- Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte, tagliate i cuori di carciofo in 4 ed aggiungeteli nella padella.
- Aggiustate di sale, versate un po’ di acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 15/20 minuti, fino a che si ammorbidiscono.
- Aggiungete lo speck tagliato a striscioline, una macinata di pepe ed infine la panna.
- Cuocete le trofie in abbondante acqua salata (solitamente ci vogliono 7/8 minuti, ma seguite i tempi indicati sulla confezione), scolatele e versatele nella padella con il condimento e due cucchiai dell’acqua di cottura. Mescolate e servite.
Copyright © iocucinocosi
Invitante…ma i tempi di cottura del condimento???
Puoi cuocere i carciofi in base al tuo gusto, io li lascio piuttosto croccanti quindi massimo 15 minuti.