La torta salata zucchine e stracchino è una torta rustica veloce da preparare, con le zucchine grattugiate a crudo ed un ripieno cremoso e filante ai formaggi.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 zucchine medie
- 150 g di stracchino
- 100 g di ricotta vaccina
- 1 uovo medio
- 1 mozzarella (circa 150 g)
- pepe nero
- sale
- olio di oliva
Torta salata zucchine e stracchino
Preparazione
- Mescolate in una ciotola stacchino, ricotta, l’uovo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
- Grattugiate le zucchine con la grattugia a maglie larghe, salate, pepate, irrorate con un filo d’olio e mescolate.
- Sistemate il rotolo di pasta brisè in una teglia rotonda rivestita di carta forno e bucherellate il fondo.
- Distribuite sulla pasta brisè le zucchine grattugiate.
- Formate uno strato con la mozzarella tagliata a fettine e poi versate la crema di formaggi, livellandola con una spatola.
- Chiudete i bordi sopra il ripieno, pizzicandoli ogni 3 o 4 cm in modo da formare un cordone decorativo.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.
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