La torta rustica prosciutto scamorza e piselli è una soffice torta salata perfetta per feste e buffet o per un picnic. La ricetta è facile e veloce ed ha come base un impasto per pizza rustica morbida. Per questa ricetta ho usato per la farcitura prosciutto cotto, scamorza affumicata e piselli, ma voi potete usare gli ingredienti che preferite.
Ingredienti
- impasto base per pizza rustica morbida
- 200 gr di prosciutto cotto (una fetta intera spessa circa 1/2 cm)
- 200 gr di scamorza affumicata
- 200 gr di piselli
Preparazione
Lessate i piselli, poi scolateli e fateli raffreddare oppure utilizzate quelli in scatola già pronti. Tagliate il prosciuto e la scamorza a cubetti. Preparate l’impasto per pizza rustica morbida seguendo la ricetta che trovate qui.
Aggiungete gli ingredienti per la farcitura all’impasto, mescolate e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
Fate raffreddare prima di servire.
Che profumino, mi sembra di sentirlo fin da qui!
Complimenti, questa focaccia è meravigliosa!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it
grazie, sono contenta ti sia piaciuta la mia torta rustica 🙂
Dove è meglio porre l’impasto per la cottura? Nella teglia in dotazione del forno?
ciao Claudia 🙂 la leccarda del forno è un po’ troppo grande per queste dosi, io ti consiglio una teglia più piccola, rotonda o rettangolare, antiaderente oppure rivestita di carta forno.