Torta rustica prosciutto scamorza e piselli – Ricetta per buffet

La torta rustica prosciutto scamorza e piselli è una soffice torta salata perfetta per feste e buffet o per un picnic. La ricetta è facile e veloce ed ha come base un impasto per pizza rustica morbida. Per questa ricetta ho usato per la farcitura prosciutto cotto, scamorza affumicata e piselli, ma voi potete usare gli ingredienti che preferite.

Ingredienti

  • impasto base per pizza rustica morbida
  • 200 gr di prosciutto cotto (una fetta intera spessa circa 1/2 cm)
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 200 gr di piselli

Torta rustica prosciutto scamorza e piselli - Ricetta per buffetPreparazione

Lessate i piselli, poi scolateli e fateli raffreddare oppure utilizzate quelli in scatola già pronti. Tagliate il prosciuto e la scamorza a cubetti. Preparate l’impasto per pizza rustica morbida seguendo la ricetta che trovate qui.

Aggiungete gli ingredienti per la farcitura all’impasto, mescolate e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.

Fate raffreddare prima di servire.

4 Risposte a “Torta rustica prosciutto scamorza e piselli – Ricetta per buffet”

    1. ciao Claudia 🙂 la leccarda del forno è un po’ troppo grande per queste dosi, io ti consiglio una teglia più piccola, rotonda o rettangolare, antiaderente oppure rivestita di carta forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.