La torta di ricotta salata è una torta rustica veloce da preparare, basta mescolate tutti gli ingredienti, mettere in forno, aspettare circa 20 minuti per la cottura e poi gustarla tiepida. Potete servirla a cubetti o fette per un aperitivo a buffet ma è perfetta anche per le scampagnate e potete comodamente prepararla il giorno prima perchè è ottima anche fredda.
Ingredienti
- 500 g di ricotta fresca
- 4 uova
- 50 g di ricotta secca grattugiata
- 150 g di salsiccia piccante
- 150 g di caciocavallo silano
- pepe nero
- erba cipollina
Torta di ricotta salata
Preparazione
- Tagliate a cubetti la salsiccia piccante ed il caciocavallo.
- In una ciotola mescolate la ricotta con le uova in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete un pizzico di pepe nero, l’erba cipollina tritata, la ricotta secca grattugiata, il caciocavallo e la salsiccia a cubetti e mescolate.
- Versate in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.
- Fate intiepidire la torta di ricotta a temperatura ambiente e poi servitela.
Tempo di preparazione: 1
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 8 porzioni
Categoria: Torte salate
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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