La torta di mele è un dolce classico e tradizionale, soffice e buonissimo nella sua semplicità. La torta di mele è un dolce semplice e a me piace tantissimo anche nella versione tradizionale, ma per questa ricetta ho voluto arricchire la torta con mandorle, sciroppo di mandorle e amaretti, per dare un gusto più deciso ed un tocco di croccantezza.
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 125 g di margarina
- 200 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 50 ml di sciroppo di mandorla
- 2 mele
- 40 g di mandorle pelate
- 10 amaretti
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
Torta di mele con mandorle e amaretti
Preparazione
- Montate le uova con la margarina, lo zucchero e lo sciroppo di mandorla fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Poi aggiungete le uova una alla volta continuando a montare con le fruste elettriche.
- Incorporate le mandorle tagliate a lamelle o tritate grossolanamente.
- Infine aggiungete poco alla volta l’amido di mais, la farina ed il lievito precedentemente mescolati e setacciati.
- Versate l’impasto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata, sbriciolate sulla superficie gli amaretti e poi disponete le mele, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a spicchi dello spessore di circa 1 cm, tutto intorno a raggiera.
- Cospargete la torta con lo zucchero di canna e la cannella precedentemente mescolati.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
- Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia e cospargete con dello zucchero a velo prima di servirla.
Tempo di preparazione: 2
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 10 porzioni
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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