Torta di mele con mandorle e amaretti

La torta di mele è un dolce classico e tradizionale, soffice e buonissimo nella sua semplicità. La torta di mele è un dolce semplice e a me piace tantissimo anche nella versione tradizionale, ma per questa ricetta ho voluto arricchire la torta con mandorle, sciroppo di mandorle e amaretti, per dare un gusto più deciso ed un tocco di croccantezza.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di margarina
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 50 ml di sciroppo di mandorla
  • 2 mele
  • 40 g di mandorle pelate
  • 10 amaretti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo

Torta di mele con mandorle e amaretti

Torta di mele con mandorle e amaretti

Preparazione

  1. Montate le uova con la margarina, lo zucchero e lo sciroppo di mandorla fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  2. Poi aggiungete le uova una alla volta continuando a montare con le fruste elettriche.
  3. Incorporate le mandorle tagliate a lamelle o tritate grossolanamente.
  4. Infine aggiungete poco alla volta l’amido di mais, la farina ed il lievito precedentemente mescolati e setacciati.
  5. Versate l’impasto in una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata, sbriciolate sulla superficie gli amaretti e poi disponete le mele, precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a spicchi dello spessore di circa 1 cm, tutto intorno a raggiera.
  6. Cospargete la torta con lo zucchero di canna e la cannella precedentemente mescolati.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.
  8. Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dalla teglia e cospargete con dello zucchero a velo prima di servirla.

Torta di mele con mandorle e amarettiTempo di preparazione: 2
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 10 porzioni
Categoria: Dolci
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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