Torta con noci e amaretti – Ricetta dolce soffice

La torta con noci e amaretti è un dolce soffice e semplice, perfetto per la colazione o la merenda ma anche per essere farcito per un’occasione particolare o una cena importante. Io l’ho lasciato senza farcitura, perchè mi piace già di per sè il gusto delle noci e degli amaretti e quel tocco goloso dato dal cioccolato fondente.

Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro

  • 6 uova intere
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di margarina
  • 75 gr di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di noci
  • 100 gr di amaretti
  • zucchero a velo (opzionale)

Torta con noci e amaretti – Ricetta dolce sofficePreparazione

Sminuzzate le noci e gli amaretti in maniera grossolana e teneteli da parte. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente e poi amalgamatela allo zucchero di canna (ho usato lo zucchero di canna per dare un aspetto ed un sapore più rustico alla torta, ma potete anche sostituirlo con il comune zucchero semolato).

Aggiungete le uova, uno alla volta, il cioccolato sciolto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il trito di noci e amaretti ed infine poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.

Versate in uno stampo per dolci del diametro di 26/28 cm, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Dopo 30 minuti fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, se è cotta togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.

Una volta fredda estraetela con delicatezza dallo stampo, cospargetela se volete con zucchero a velo e servitela a fette.

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