I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi e facili da preparare. Nella mia ricetta ho aggiunto rum e granella di mandorle per renderli ancora più golosi.
Ingredienti per circa 30 tartufi al cioccolato e rum
- 150 gr. di amaretti
- 150 gr. di frollini o biscotti secchi
- 150 gr. di cacao amaro in polvere
- 250 gr. di burro
- 50 ml di rum
- 50 gr. di granella di mandorle
Per decorare
- 50 gr. di granella di nocciole
- 50 gr. di farina di cocco
- 50 gr. di cacao (amaro o dolce) in polvere
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Procedimento
Riducete in polvere gli amaretti e i biscotti frullandoli nel mixer. Aggiungete direttamente nel mixer il burro ammorbidito a temperatura ambiente (oppure fatelo sciogliere sul fuoco e mescolatelo a mano con un mestolo) e continuate a frullare fino a quando il composto risulterà omogeneo.
Aggiungete il cacao, il rum e la granella di mandorle e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Fate riposare il composto in frigorifero per almeno 5 o 6 ore, in modo che si rassodi e possa essere lavorato per formare i tartufi.
Trascorso il tempo necessario, prelevate un cucchiaio circa di composto ed arrotolatelo tra le mani in modo da formare delle palline (grandi più o meno come un bocconcino di mozzarella).
Terminate tutto il composto dopodichè decorate 1/3 delle palline con granella di nocciole, 1/3 con la farina di cocco ed 1/3 con il cacao in polvere (dolce o amaro a vostro piacimento), rotolandole nell’ingrediente utilizzato per la decorazione in modo da ricoprire l’intera superficie.
Fate riposare in frigorifero per altre 2 ore prima di servire.
Conservate i tartufi al cioccolato e rum sempre in frigorifero fino al momento di servirli.
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