Le tagliatelle ai carciofi e salsiccia sono un primo gustoso e facile da preparare, con pochi e saporiti ingredienti. Se volete preparare in casa le tagliatelle seguite la mia ricetta di base per la pasta fresca all’uovo.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di tagliatelle all’uovo fresche
- 4 carciofi
- 100 g di salsiccia dolce o piccante
- olio di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
Tagliatelle ai carciofi e salsiccia
Preparazione
- Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con abbondante olio.
- Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte, tagliate i cuori di carciofo in 4 ed i gambi a rondelle ed aggiungeteli nella padella.
- Aggiustate di sale, versate un mestolo di acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 15/20 minuti, fino a farli diventare morbidi.
- In un’altra padella sbriciolate la salsiccia e rosolatela senza condimento, poi aggiungetela ai carciofi.
- Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti, poi scolatele e versatele nella padella con il condimento.
- Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato ed una macinata di pepe, saltate in padella e servite.
Copyright © iocucinocosi