Strudel di pere, noci e uvetta

Lo strudel di pere, noci e uvetta è una versione invernale del classico strudel, facilissimo e veloce da preparare, ed in poco tempo otterete un dolce delizioso e con frutta di stagione.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 3 pere Conference mature
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 g di noci
  • 40 g di uvetta
  • 30 g di gocce di cioccolato
  • 40 g di amaretti secchi
  • cannella qb
  • latte o tuorlo per spennellare
  • zucchero a velo qb (opzionale)

Strudel di pere, noci e uvetta

Strudel di pere, noci e uvetta

Preparazione

  1. Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a cubetti eliminando i semini, e raccoglietele in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero, le noci tritate grossolanamente, gli amaretti sbriciolati, l’uvetta ammollata e strizzata, il cioccolato, la cannella e mescolate.
  3. Distribuite il ripieno al centro del rotolo di pasta brisè ed arrotolate, chiudendo le estremità verso l’interno e sigillandole per bene.
  4. Sistemate lo strudel in una teglia rivestita di carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso. Bucherellate con la superficie con una forchetta, spennellate con latte o tuorlo.
  5. Cuocete a 200° per circa 25/30 minuti, fino a doratura.
  6. Lasciate raffreddare, se volete spolverizzare con zucchero a velo e servite.

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