Preparare lo strudel di albicocche, nocciole e amarene è facilissimo e veloce, in poco tempo otterete un dolce delizioso e con frutta di stagione.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 5 albicocche mature
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amarene sciroppate
- 2 cucchiai di confettura di albicocche o di amarene
- 50 g di nocciole tostate
- 10 amaretti
- latte o tuorlo per spennellare
- zucchero di canna qb
- zucchero a velo qb
Strudel di albicocche, nocciole e amarene
Preparazione
- Lavate le albicocche, tagliatele a cubetti e raccoglietele in una ciotola.
- Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, le amarene e la confettura e mescolate.
- Distribuite il ripieno al centro del rotolo di pasta brisè ed arrotolate, chiudendo le estremità verso l’interno e sigillandole per bene.
- Sistemate lo strudel in una teglia rivestita di carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso. Bucherellate con la superficie con una forchetta, spennellate con latte o tuorlo e cospargete di zucchero di canna.
- Cuocete a 200° per circa 25/30 minuti, fino a doratura.
- Lasciate raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servite.
Copyright © iocucinocosi