Oggi pausa pomeridiana golosa. Ho preparato uno strudel al cioccolato e arancia che accompagnerò con the freddo al caramello e vaniglia! Quando ci vuole ci vuole! E con la scusa ho riciclato ancora un po’ di cioccolato del mio enorme uovo di Pasqua… finirà prima o poi? 🙂
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di ricotta
- 2 arance
- 1/2 bicchiere di rhum
- 5 cucchiai di zucchero di canna + 1 per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
Pulire al vivo le arance e tagliare la polpa a cubetti, conservando il succo. In un pentolino versare il rhum, lo zucchero e le arance con il loro succo e far caramellare a fuoco lento fino a quando il liquido si sarà ristretto.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolarlo con la ricotta.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia. Spalmare il la crema di cioccolato e ricotta al centro della sfoglia e poi versare sopra il caramello all’arancia, facendo attenzione a non farlo uscire al di fuori della sfoglia. Ripiegare i bordi lunghi verso il centro sovrapponendoli e sigillare le estremità schiacciando la sfoglia. Cospargere con zucchero di canna ed incidere con dei tagli incrociati.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola, di Giovanni
Con questa ricetta partecipo al contest:
Ciao, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta 🙂
Ne mangerei una fetta ora ! è buonissimo !brava
che buono al cioccolato! l’ho mangiato un paio di volte ed è squisito *__* bravissima!
grazie giovanni, troppo buono 🙂
Ciao ma se lo faccio il giorno prima il giorno dopo è buono lo stesso?
Certo, è ottimo e si conserva benissimo fino a 2 o 3 giorni.
Grazie mille!