Gli straccetti di pollo e carciofi sono un secondo gustoso e leggero, facile da preparare con pochi ingredienti ed un ottimo ortaggio di stagione come i carciofi. I carciofi hanno pochissime calorie e molte fibre, hanno proprietà diuretiche e sono ricchi di ferro, magnesio e potassio. Il pollo è una carne leggera e adatta a regimi alimentari controllati. Questa ricetta, quindi, con pochi grassi ma saporita, è perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 4 fette di petto di pollo
- 6 pomodorini
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- sale
- olio evo
- farina
Straccetti di pollo e carciofi
Preparazione
- Preparate i carciofi seguendo la ricetta dei carciofi in padella.
- Tagliate il petto di pollo a striscioline ed infarinatele leggermente.
- In una padella con un filo d’olio fate imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e fateli appassire per qualche minuto.
- Eliminate l’aglio e aggiungete nella padella gli straccetti di pollo, aggiustate di sale e fateli rosolare per una decina di minuti.
- Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete nella padella i carciofi, mescolate il tutto, lasciate insaporire qualche minuto e poi servite.
Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura: 30
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Secondi
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi
La faccio sempre 🙂 E’ una ricetta che mi ricorda l’infanzia! Me la preparava spesso mamma!! 🙂 Buon venerdi santo!
Si è una ricetta semplice ma gustosa. Buon venerdì santo anche a te 🙂