Gli stick speck e scamorza sono dei croccanti sfizi salati, con un ripieno filante, perfetti per l’aperitivo o come antipasto o come stuzzichino veloce. Si preparano in pochissimo tempo, sono ottimi fritti ma potete farli anche al forno.
Ingredienti per 8 stick
- 8 fettine di speck (tagliate sottili)
- 100 g di scamorza affumicata (dovete ottenere due fette spesse 1 cm)
- 1 uovo grande
- farina 00
- pangrattato
- olio di semi (arachidi o mais) per friggere
Stick speck e scamorza
Preparazione
- Tagliate la scamorza a fette spesse 1 cm (servono 2 fette) e poi ricavatene dei bastoncini lunghi e spessi circa 1/2 cm.
- Sistemate i bastoncini di scamorza sulle fettine di speck, richiudete le estremità della fetta verso il centro e poi arrotolate il tutto formando uno stick lungo.
- Passate gli stick nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nel pangrattato ricoprendoli completamente.
- Friggete gli stick in abbondante olio bollente fino a doratura uniforme, sollevateli con una schiumarola, fateli asciugare su carta assorbente per qualche secondo e serviteli subito ancora caldi.
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