Gli spiedini di zucchine farcite con tonno e ricotta sono un gustoso antipasto o secondo facile da preparare. Possono essere preparati anche il giorno prima e serviti freddi.
Ingredienti per 4 spiedini
- 4 zucchine medie
- 150 g di ricotta vaccina
- 150 g di tonno sottolio sgocciolato
- sale
- pepe
- olio di oliva
- pangrattato
Spiedini di zucchine farcite
Preparazione
- Lavate le zucchine, tagliate le estremità e ricavate delle fettine lunghe spesse circa 4 mm, quindi grigliatele. Dovete ottenere almeno 16 fette centrali.
- Mescolate in una ciotola la ricotta con il tonno, aggiungendo una macinata di pepe nero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Distribuite il composto su tutta la lunghezza delle fettine centrali (utilizzate le fette più piccole e quelle all’estremità per altre preparazioni) ed arrotolatele formando degli involtini.
- Passate gli involtini nel pangrattato ricoprendoli uniformemente.
- Unite 4 involtini su uno stecchino lungo in modo da formare in tutto 4 spiedini di zucchine.
- Sistemate su una teglia, irrorate con un filo d’olio e gratinate in forno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura.
Copyright © iocucinocosi
Complimenti, che idea carina! Buoni e di bella presentazione.
Una bella idea questi spiedini, li proverò sicuramente! Ciao
Fammi sapere se ti piacciono 🙂