Spaghetti con zucchine e provolone

Gli spaghetti con zucchine e provolone sono un primo piatto veloce e gustoso. Per questa ricetta mi sono ispirata agli spaghetti alla Nerano, un primo piatto della tradizione campana preparato con zucchine e provolone dolce, ma l’ho rivisitata facendone una versione più leggera, perchè le zucchine non sono fritte, ma altrettanto gustosa, a cui ho aggiunto pangrattato e pistacchi per renderla ancora più saporita.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti (oppure 400 g per porzioni più abbondanti)
  • 200 g di zucchine
  • 50 g di provolone piccante
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di pesto di basilico
  • cipolla rossa
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di pistacchi tostati al naturale (non salati)

Gli spaghetti con zucchine e provolone sono un primo piatto veloce e gustoso.

Spaghetti con zucchine e provolone

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
  2. In una padella con un filo d’olio fate appassire un pezzetto di cipolla tritata, poi versate le zucchine a cubetti, aggiustate di sale, aggiungete prezzemolo tritato e fate stufare aggiungendo anche un poco di acqua se necessario.
  3. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e versateli nella padella con le zucchine.
  4. Aggiungete il pesto, il pangrattato, il provolone grattugiato e i pistacchi tritati grossolanamente, saltate il tutto in padella e poi servite.

Copyright © iocucinocosi



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.