Gli spaghetti all’ortolana sono un primo piatto veloce, colorato ed estivo, con un condimento a base di melanzane, zucchine e peperoni. Ci vuole meno di mezz’ora per preparare gli spaghetti all’ortolana, perchè mentre l’acqua bolle e poi cuoce la pasta avete tutto il tempo di saltare le verdure in padella. Questa ricetta è perfetta per una spaghettata di mezzanotte con gli amici, da fare al posto del classico aglio, olio e peperoncino.
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti
- 1 melanzana piccola
- 1 zucchina piccola
- 1/2 peperone rosso
- un po’ di cipolla rossa
- sale
- olio di oliva
- basilico
Spaghetti all’ortolana
Preparazione
- Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola capiente.
- Nel frattempo che l’acqua bolle, lavate gli ortaggi, eliminate le estremità di melanzane e zucchine, eliminate il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi del peperone, e tagliate tutto a piccoli dadini, in modo che gli ortaggi cuociano più velocemente.
- Tritate finemente un po’ di cipolla e fatela appassire in padella con abbondante olio di oliva.
- Poi aggiungete gli ortaggi a cubetti, aggiustate di sale e fateli rosolare a fuoco medio.
- Dopo qualche minuto abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10/15 minuti. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e spegnete il fuoco.
- Nel frattempo, quando l’acqua raggiunge il bollore, salatela e poi versate gli spaghetti. Cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione e scolateli al dente.
- Versate gli spaghetti nella padella con il condimento, mescolate il tutto e servite.
Altre idee per una spaghettata nella raccolta di ricette con gli spaghetti.
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