Sbriciolata fredda al limone

La sbriciolata fredda al limone è un dolce senza cottura, farcito con crema al limone. La crema al limone è molto delicata perchè senza burro, latte e uova e la ricetta è facile e veloce.

Ingredienti

  • 300 g di frollini alla panna
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di granella di pistacchi
  • crema al limone

Sbriciolata fredda al limone

Sbriciolata fredda al limone

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
  2. Frullate nel mixer i biscotti, aggiungete il cioccolato bianco sciolto continuando a mescolare, in modo che i due ingredienti si amalgamino formando un composto sabbioso.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
  4. Nel frattempo preparate la farcitura seguendo la ricetta della crema al limone delicata.
  5. Rivestite con carta forno una teglia apribile o un cerchio apribile di 18/20 cm di diametro posizionato direttamente su un vassoio e sbriciolate sul fondo 2/3 abbondanti della frolla.
  6. Compattete il fondo, versate la crema ancora tiepida e distibuitela uniformemente.
  7. Ricoprite sbriciolando la restante frolla e cospargete con granella di pistacchio.
  8. Conservate la sbriciolata fredda al limone in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.

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