Salmone al sesamo su crema di patate piccante al rosmarino – Ricetta finger food

Il salmone al sesamo su crema di patate piccante al rosmarino è un bocconcino finger food da servire per aperitivo o antipasto.  Questa è la ricetta che ho proposto alla finale del Concorso Mentre cucino bevo un Crodino ed ho riproposto ai miei ospiti la vigilia di Natale.

Ingredienti per circa 10/12 bocconcini di salmone al sesamo

  • 200 gr di salmone fresco
  • sale e pepe qb
  • sesamo qb

Per la crema di patate piccante al rosmarino

  • 150 gr di patate
  • un rametto di rosmarino
  • un peperoncino piccante
  • un goccio di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
  • una noce di burro
  • sale
  • noce moscata
  • 1 fetta di panettone

Salmone al sesamo su crema di patate piccante al rosmarino

Preparazione

Lavate e sbucciate le patate e lessatele, poi scolatele e frullatele. Versate la purea in una padella, aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata,  un goccio di latte, il burro, il parmigiano, il rametto di rosmarino ed il peperoncino tagliato a metà e privato dei semi. Mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Eliminate la pelle e le lische dal salmone, tagliatelo a cubetti il più possibile regolari e di uguale forma, salateli e pepateli leggermente e passateli nel sesamo in modo da ricoprire uniformemente tutti i lati. Cuocete velocemente il salmone su una padella o piastra molto calda facendo tostare tutti i lati.

Tostate la fetta di panettone.

Distribuite la crema di patate in coppette o piattini finger food monoporzione, sbriciolate sulla superficie un po’ di panettone tostato ed adagiatevi sopra i bocconcini di salmone al sesamo. Decorate con aghetti di rosmarino e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.