I rotoli di piadina farciti sono degli sfizi salati, con diversi ripieni, da servire come antipasto o spuntino. Se volete potete preparare in casa le piadine, ma se avete fretta e preferite usare quelle preconfezionate, scegliete quelle fresche, che si trovano solitamente nel banco frigo, perchè sono più morbide e più facili da arrotolare rispetto a quelle che solitamente sono nel reparto pane (insieme a cracker, grissini e pancarrè) che sono più secche. Io vi propongo un tris di rotoli di piadina con tre diverse farciture: una classica con speck, rucola e crescenza, un’altra vegetariana con peperoni e stracchino e la terza al gusto pizza cotta in forno.
Ingredienti per 12/15 rotoli di piadina
- 3 piadine morbide
- 5 fettine di speck
- 100 g di crescenza
- rucola
- 100 g di stracchino
- 1 peperone
- 1 mozzarellina piccola (circa 50 g)
- 80 ml di passata di pomodoro
- olio di oliva
- origano
Preparazione
ROTOLI DI PIADINA SPECK, RUCOLA E CRESCENZA
- Spalmate lo stracchino sulla piadina.
- Farcite con lo speck e la rucola.
- Arrotolate e tagliate in piccoli rotoli di circa 4 cm. A seconda della grandezza della piadina otterrete 4 o 5 rotoli.
ROTOLI DI PIADINA STRACCHINO E PEPERONI
- Sistemate il peperone su una teglia e cuocetelo in forno a 200°, rigirandolo di tanto in tanto per far grigliare tutti i lati. Mettetelo in una ciotola ermetica e chiudete col coperchio. Lasciate raffreddare, poi spellate, eliminate il picciolo ed i semi e tagliate a striscioline.
- Spalmate lo stracchino sulla piadina e farcite con il peperone arrostito.
- Arrotolate e tagliate in piccoli rotoli di circa 4 cm. A seconda della grandezza della piadina otterrete 4 o 5 rotoli.
ROTOLI DI PIADINA MOZZARELLA E POMODORO al forno
- Cuocete velocemente la passata con un pizzico di sale, un filo d’olio ed un pizzico di origano.
- Distribuite il sugo sulla piadina ed aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti.
- Arrotolate e tagliate in piccoli rotoli di circa 4 cm. Sistemate i rotoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 10/15 minuti, fino a leggera doratura.
- Fate intiepidire e servite insieme ai rotoli di piadina freddi.
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