Tris di Rotoli di piadina farciti

I rotoli di piadina farciti sono degli sfizi salati, con diversi ripieni, da servire come antipasto o spuntino. Se volete potete preparare in casa le piadine, ma se avete fretta e preferite usare quelle preconfezionate, scegliete quelle fresche, che si trovano solitamente nel banco frigo, perchè sono più morbide e più facili da arrotolare rispetto a quelle che solitamente sono nel reparto pane (insieme a cracker, grissini e pancarrè) che sono più secche. Io vi propongo un tris di rotoli di piadina con tre diverse farciture: una classica con speck, rucola e crescenza, un’altra vegetariana con peperoni e stracchino e la terza al gusto pizza cotta in forno.

Ingredienti per 12/15 rotoli di piadina

  • 3 piadine morbide
  • 5 fettine di speck
  • 100 g di crescenza
  • rucola
  • 100 g di stracchino
  • 1 peperone
  • 1 mozzarellina piccola (circa 50 g)
  • 80 ml di passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • origano

Preparazione

ROTOLI DI PIADINA SPECK, RUCOLA E CRESCENZA

Rotoli di piadina farciti

  1. Spalmate lo stracchino sulla piadina.
  2. Farcite con lo speck e la rucola.
  3. Arrotolate e tagliate in piccoli rotoli di circa 4 cm. A seconda della grandezza della piadina otterrete 4 o 5 rotoli.

ROTOLI DI PIADINA STRACCHINO E PEPERONI

ROTOLI DI PIADINA STRACCHINO E PEPERONI

  1. Sistemate il peperone su una teglia e cuocetelo in forno a 200°, rigirandolo di tanto in tanto per far grigliare tutti i lati. Mettetelo in una ciotola ermetica e chiudete col coperchio. Lasciate raffreddare, poi spellate, eliminate il picciolo ed i semi e tagliate a striscioline.
  2. Spalmate lo stracchino sulla piadina e farcite con il peperone arrostito.
  3. Arrotolate e tagliate in piccoli rotoli di circa 4 cm. A seconda della grandezza della piadina otterrete 4 o 5 rotoli.

ROTOLI DI PIADINA MOZZARELLA E POMODORO al forno

ROTOLI DI PIADINA MOZZARELLA E POMODORO al forno

  1. Cuocete velocemente la passata con un pizzico di sale, un filo d’olio ed un pizzico di origano.
  2. Distribuite il sugo sulla piadina ed aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti.
  3. Arrotolate e tagliate in piccoli rotoli di circa 4 cm. Sistemate i rotoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 10/15 minuti, fino a leggera doratura.
  4. Fate intiepidire e servite insieme ai rotoli di piadina freddi.

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