Quante cose sfiziose possiamo preparare utilizzando del semplice pancarrè per tramezzini? Con un po’ di fantasia, veramente tante, come le rose di pane farcite con speck e formaggio, un gustoso finger food freddo a forma di rosellina perfetto per un aperitivo o un buffet con tanti sfizi salati. L’idea delle rose di pane farcite si può sfruttare per tante preparazioni da farcire come preferite.
Ingredienti per 6 rose di pane farcite
Ingredienti per 6 rose di pane farcite
- 2 fette di pane per tramezzini (quello bianco a fette lunghe senza bordo)
- 2 o 3 fette di speck
- 5 o 6 fettine di provola
- maionese
Rose di pane farcite con speck e formaggio
Preparazione
- Appiattite le fette di pane per tramezzini con il matterello in modo da assottigliarle il più possibile.
- Spalmate le fette di pane con un velo di maionese e poi tagliate tre strisce.
- Sistemate su ciascuna striscia le fettine di speck e di formaggio tagliate a metà tipo mezzaluna, lasciandole fuoriuscire leggermente dal bordo e lasciando libero 1 cm dal bordo.
- Arrotolate su se stessa ciascuna striscia di pancarrè farcito formando delle roselline, schiacciando leggermente il bordo finale in modo che la maionese “incolli” la rosellina. Se non riuscite a tenerla chiusa fissate con uno stuzzicadenti.
- Servite subito le rose di pane farcite oppure conservatele in frigorifero fino al momento di servire.
Altre ricette finger food con il pane per tramezzini:
Le mie rose di pane sono servite in un vassoietto Poloplast.
Copyright © iocucinocosi