Il riso con mozzarella e verdure al forno è un primo al sugo di pomodoro gustoso e semplice, farcito con melanzane, zucchine e peperoni, un ripieno filante di mozzarella ed una crosticina croccante e saporita.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso Carnaroli
- 250 ml di passata di pomodoro
- 100 g di zucchine
- 100 g di melanzane
- 30 g di peperone
- 150 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato qb
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe nero
- origano
- basilico
- prezzemolo
- olio di oliva
Riso con mozzarella e verdure al forno
Preparazione
- Lessate il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo piuttosto al dente e tenetelo da parte.
- Nel frattempo preparate le verdute. Lavate e pulite zucchine, melanzane e peperoni, tagliate le verdure a cubetti, friggete le melanzane in abbondante olio di semi, mentre le zucchine ed i peperoni cuoceteli in padella per 10/15 minuti con un filo d’olio ed un po’ di cipolla tritata. Unite le melanzane sgocciolate, aggiustate di sale, aggiungete una macinata di pepe ed una manciata di prezzemolo e basilico tritati e fate insaporire il tutto.
- Preparate anche il sugo, fate dorare in una pentola l’aglio con un filo d’olio, versate la polpa di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e di origano e cuocete a fuoco basso per 20/30 minuti. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
- Versate il riso in una ciotola, aggiungete il pomodoro, le verdure e la mozzarella tagliata a cubetti, mescolate e versate in una teglia.
- Livellate e cospargete con parmigiano grattugiato.
- Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.
- Lasciate riposare il riso qualche minuto e poi servite.
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