Il riso al forno bianco con salsiccia funghi e carciofi è un primo piatto ricco e gustoso perfetto per le festività o per altre occasioni festose come il Carnevale. Questa ricetta del riso al forno non prevede la salsa di pomodoro, ma il riso è bianco e farcito con ingredienti saporiti.
Ingredienti
- 500 g di riso
- 200 gi di cuori di carciofo
- 200 g di funghi champignon
- 250 g di salsiccia fresca piccante o dolce
- 20 ml di vino bianco secco
- 200 g di mozzarella
- 200 ml di besciamella
- 20 g di parmigiano grattugiato
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
Riso al forno bianco con salsiccia funghi e carciofi
Preparazione
- Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata, poi scolatelo al dente, versatelo in una ciotola, irrorate con un filo d’olio, mescolate e lasciatelo raffreddare.
- Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva in una padella.
- Lavate i carciofi, eliminate le foglie più dure tenendo soltanto i cuori più morbidi, tagliateli a spicchi e versateli nella padella.
- Togliete il terriccio dai funghi con un panno umido, poi tagliateli a fettine e a metà cottura dei carciofi aggiungeteli nella padella.
- Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe ed una manciata di prezzemolo tritato e proseguite la cottura, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua.
- Private la salsiccia del budello, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella con pochissimo olio.
- A metà cottura sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
- Aggiungete funghi, carciofi e salsiccia nella ciotola con il riso.
- Aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato e la besciamella e mescolate il tutto.
- Versate il riso in una teglia e cuocete in forno a 200° fino a doratura.
- Servito il riso al forno bianco ben caldo.
Guarda anche la ricetta del riso al forno col sugo.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6 porzioni
Categoria: Primi piatti
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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Mi piace tanto
Grazie Arcangela, mi fa piacere 🙂