Dopo le praline cioccolato e amaretto, vi propongo la ricetta per preparare le praline al limoncello. L’interno è a base di pasta di mandorla, sono facilissime da preparare e buonissime! Potete anche prendere spunto da questa ricetta base e fare delle praline con i gusti che preferite, utilizzando ad esempio altri liquori, come il rhum che si sposa bene col cioccolanto fondente con cui potrete ricoprirle al posto di quello bianco. Insomma… sbizzaritevi a preparare praline per tutti i gusti! 🙂
Ingredienti per 25 praline al limoncello
- 250 gr. di pasta di mandorle
- 50 gr. di biscotti secchi
- 25 ml di limoncello
- 150 gr. di cioccolato bianco
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Procedimento
Sbriciolate finemente i biscotti, amalgamateli alla pasta di mandorle insieme al limoncello, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Prelevate con un cucchiaino un piccolo quantitativo di impasto ed arrotolatelo tra le mani formando una pallina grande più o meno come una noce. Disponete le praline in un vassoio o in un contenitore e fatele rassodare in frigorifero per un’altra mezz’ora.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, immergetevi le praline una per volta, sollevatele con una forchetta facendo sgocciolare il cioccolato in eccesso, disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciatele asciugare a temperatura ambiente.
Quando il cioccolato si sarà asciugato disponete le praline al limoncello nei pirottini di carta e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
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chebbuone *_* a me piace tantissimo fare le praline, queste sembrano favolose.. con la pasta di mandorle e il limoncello gnam! te le copio ^_^
sono contenta che ti piacciano sara 😉 se le provi fammi sapere 🙂