Il polpo in umido è un piatto unico gustoso con una salsa di olive e peperoni alla pizzaiola, accompagnato da una cremosa polenta taragna.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di polpo surgelato
- 400 g di farina per polenta taragna (in alternativa farina di mais per polenta classica)
- 15 olive nere infornate
- 30 g di peperone rosso
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- origano
- prezzemolo
- sale
- olio di oliva
Polpo in umido con polenta taragna
Preparazione
- Fate appassire in padella con un filo d’olio l’aglio, il peperoncino tagliato a rondelle ed il peperone tagliati a cubetti.
- Versate il polpo già pulito e tagliato a pezzetti, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di origano, una manciata di prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro e le olive, mescolate e cuocete a fuoco medio fino a quando diventa morbido, aggiungendo un po’ di acqua se necessario.
- A parte preparate la polenta taragna facendo cadere la farina a pioggia in acqua bollente, insieme a 1/2 cucchiaio di sale grosso, e mescolate di continuo fino a completo assorbimento dell’acqua. La polenta sarà pronta quando si staccherà dalle pareti della pentola (se utilizzate il tradizionale paiolo di rame è ancora meglio) e quando risulterà bella densa.
- Servite il polpo in umido insieme alla polenta accompagnando con il sughetto e le olive.
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