Le polpette fredde di patate e tonno sono delle polpette senza cottura preparate con patate lesse, tonno e maionese. Sono ottime come antipasto o per un aperitivo finger food, ma anche come secondo per un pasto fresco e veloce.
Ingredienti per 10/12 polpette fredde
- 200 g di patate
- 160 g di tonno sottolio
- 2 cucchiai di maionese
- prezzemolo
- sale
Polpette fredde di patate e tonno
Preparazione
- Lavate e pelate le patate e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Poi scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
- Versate nella ciotola il tonno sgocciolato (per una preparazione più leggera utilizzate tonno al naturale invece di quello sottolio) e con una forchetta spezzetatelo ed amalgamatelo alle patate schiacciate.
- Aggiungete la maionese, una manciata di prezzemolo tritato ed amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevate un cucchiaio abbondante di impasto ed arrotolatelo tra le mani in modo da formare una polpetta sferica. Proseguite fino a terminare tutto l’impasto, dovreste ottenere circa 10/12 polpette fredde.
- Riponete le polpette in un contenitore e fatele rassodare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirle.
Copyright © iocucinocosi