Polpette di carne | Ricetta frittura

A chi non piacciono le polpette? Si possono preparare in tantissimi modi ma le polpette di carne sono un classico che non stanca mai. Sono perfette sia come secondo ma anche per l’antipasto oppure per un buffet finger food, in questo caso potete anche farle più piccole e magari metterne due o tre su uno stecchino di legno tipo spiedino. Insomma le polpette sono molto versatili, basta essere creativi. Ecco la mia ricetta 😉

Ingredienti per circa 20 polpette di carne

  • 500 gr di carne macinata di suino o di vitello
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano o grana grattuggiato
  • 3 cucchiai di mollica di pane
  • erba cipollina qb
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe nero qb
  • olio di semi per friggere

Polpette di carneProcedimento

Tritate finemente il prezzemolo e l’erba cipollina (se non avete quella fresca utilizzate quella secca già tritata).

Versate in una ciotola la carne e le uova ed amalgamate impastandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungete un pizzico di pepe e di sale e tutti gli altri ingredienti ed amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Prelevate un po’ di impasto ed arrotolatelo tra le mani in modo da formare una polpetta sferica e proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto.

In una padella capiente versate abbondante olio di semi e fatelo scaldare. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura versate nella padella le polpette e friggetene poche alla volta in base alla capienza della vostra padella. Rigiratele di tanto in tanto in modo da farle dorare e cuocere su tutti i lati e quando saranno abbastanza scure (ma non troppo!) scolatele sollevandole con una schiumarola, disponendole in un contenitore ricoperto di carta assorbente.

Quando avrete terminato di friggere tutte le polpette, eliminate la carta assorbente e servitele ancora calde e croccanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.