Polpette di carne e patate

Le polpette di carne e patate sono una variante delle classiche polpette di carne, rese più morbide dalla presenza delle patate nell’impasto e con un gusto più delicato, ma comunque saporite. Si possono servire come secondo ma anche come antipasto.

Ingredienti per 18/20 polpette di carne e patate

  • 250 g di macinato di maiale (oppure misto)
  • 250 g di purea di patate
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo qb
  • pepe nero qb
  • sale qb
  • farina qb
  • olio di semi per friggere qb

Polpette di carne e patate

Polpette di carne e patate

Preparazione

  1. Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua, poi scolatele ed ottenere una purea passandole allo schiacciapatate.
  2. Fate intiepidire la purea di patate e poi aggiungete la carne macinata, il parmigiano, l’uovo, prezzemolo tritato, pepe nero e due pizzichi di sale.
  3. Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate delle polpette di circa 35 g ciascuna e passatele nella farina in modo da ricoprirle in modo uniforme.
  5. Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente e profonda e friggete nell’olio bollente poche polpette alla volta, facendole dorare in maniera uniforme.
  6. Fatele asciugare in un contenitore con carta assorbente e servite ben calde.

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