Da qualche giorno vedo spesso in tv la pubblicità di un nuovo prodotto, di una nota marca, per cucinare il pollo con spezie in padella in maniera gustosa e veloce. In pratica dopo il saccoccio hanno inventato il papiro. Che sarà mai? mi sono detta. Un semplice foglio di carta forno con appiccicate delle spezie, che però molto probabilmente trattiene i succhi e quindi rende il pollo succoso e non secco e stopposo come avviene di solito. L’idea mi sembra buona e incuriosita vado a leggere nei dettagli di cosa si tratta. Ovviamente la caratteristica principale su cui si punta per promuovere il prodotto è che si può cucinare senza aggiungere grassi (nè olio nè burro scritto a caratteri cubitali). Ottimo direi! Se non fosse che il suddetto papiro è fatto di spezie varie, e fin qui niente di strano, e… olio di palma e grasso idrogenato! E allora no, caro papiro! Così non mi piace! Copio l’idea e il papiro me lo faccio da sola! Ho fatto una prova ed il risultato è più che soddisfacente.
Un papiro salutare, con ingredienti genuini e non dannosi per la nostra salute che scegliete voi. Un metodo effettivamente veloce per preparare il pollo e, anche se un poco di olio o di burro ce li mettiamo (veramente pochissimo), saranno sicuramente più salutari di altri grassi e conservanti.
E poi, il bello di questo metodo papiro, è che basta sostituire le spezie in base al vostro gusto per preparare ricette sempre diverse e rendere più gustoso un semplice petto di pollo. E in più… non si sporca la padella! 😉 E adesso non ci resta che preparare insieme il pollo al papiro, vediamo come fare.
Ingredienti
- petto di pollo a fette spesse circa 1 cm
- erba cipollina
- aglio in polvere
- origano
- paprika piccante
- olio extravergine di oliva oppure burro
- sale
Pollo con spezie e paprika al papiro
Preparazione
- Ritagliare dei fogli dalla carta forno che abbiamo una larghezza doppia a quella delle fette di pollo.
- Spennellate ciascun foglio con l’olio oppure con il burro (se usate il burro potete passare direttamente il panetto sulla carta forno).
- Distribuite su ciascun foglio le spezie e gli aromi, io ho usato origano, erba cipollina, aglio e paprika, ma potete utilizzare le spezie e gli aromi che preferite e cambiare ogni volta gusto al vostro piatto.
- Sistemate le fette di petto di pollo su una metà di ciascun foglio, aggiungete un pizzico di sale e poi ricoprite con l’altra metà.
- Cuocete il pollo al papiro in padella a fuoco basso, senza aggiungere altro condimento, 5 minuti da un lato e 5 dall’altro (i tempi di cottura dipendono anche dallo spessore della fetta di pollo, quindi cuocetelo qualche minuto in più se necessario).
- Servite il pollo con spezie e paprika con un’insalata o un contorno di carote o altre verdure.
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domani a pranzo li provo!!!!!
Brava filo!!!!
Grazie 🙂