A volte basta veramente poco per trasformare un semplice frutto in un dessert sofisticato e goloso, come nel caso delle pere caramellate al brandy con cuore di nutella. Questa ricetta è veramente facile e veloce da preparare, ma il risultato vi lascerà piacevolmente sorpresi.
Ingredienti per 2 persone
- 1 pera piuttosto grande
- 2 cucchiai di brandy
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di ricotta vaccina
- 1 cucchiaio di nutella
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
Procedimento
Lavate e sbucciate la pera, tagliatela a metà per il lato lungo e scavate in corrispondenza del torsolo in modo da eliminarlo e creare uno spazio per inserire la crema. In una padella mettete lo zucchero con il brandy e fatelo sciogliere a fuoco lento. Quando il liquido inizierà a fare delle bollicine aggiungete le pere e fatele caramellare per circa 2 o 3 su ogni lato.
Nel frattempo preparate la crema mescolando la ricotta con la nutella.
Disponete le pere caramellate nei piattini, versatevi sopra il caramello e fatele raffreddare a temperatura ambiente per un paio di minuti.
Farcite le due metà di pera distribuendo la crema di ricotta e nutella nelle cavità e spolverate con una manciata di granella di nocciole. Servite le pere caramellate tiepide o a temperatura ambiente.
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