Le patate Caracas sono delle patate fritte con la buccia e condite con pepe nero e aglio, perfette come antipasto o per l’aperitivo. Le ho assaggiate al Caracas Grill, un pub venezuelano ad Amantea (CS), e mi hanno conquistata subito, con quel gusto deciso e speziato. L’idea di friggerle con la buccia, invece, è mia perchè volevo delle patate dall’aspetto rustico e ancora più saporite. Le ho servite con una salsa di mia creazione a base di maionese, salsa barbecue, scorza di limone e prezzemolo, saporita e fresca allo stesso tempo.
Ingredienti per 2 persone
- 3 patate a pasta gialla
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1/2 cucchiaino di aglio granulare (se vi piace potete metterne anche di più)
- olio di semi per friggere
Per la salsa di accompagnamento
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di salsa barbecue (in alternativa ketchup)
- una manciata di prezzemolo tritato
- scorza grattugiata di 1 limone bio
Patate Caracas alla venezuelana con la mia salsa
Preparazione
- Lavate accuratamente le patate, pulendole con uno spazzolino se sono eccessivamente sporche di terriccio e tenendole ammolo in acqua ed un pizzico di bicarbonato per una decina di minuti.
- Sciacquatele per bene e tagliatele prima a metà e poi a spicchi senza eliminare la buccia.
- Scaldate abbondante olio in una pentola alta e friggete le patate poche alla volta. Se sono bagnate tamponatele con carta assorbente prima di immergerle nell’olio per evitare schizzi pericolosi.
- Una volta dorate uniformemente sollevate le patate e riponetele in un contenitore con carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso, e proseguite fino a terminare tutte le patate.
- Eliminate la carta assorbente dalla ciotola ed aggiungete il sale, il pepe e l’aglio, mescolate e servite calde con la salsa di accompagnamento.
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