Patate Caracas con la mia salsa

Le patate Caracas sono delle patate fritte con la buccia e condite con pepe nero e aglio, perfette come antipasto o per l’aperitivo. Le ho assaggiate al Caracas Grill, un pub venezuelano ad Amantea (CS), e mi hanno conquistata subito, con quel gusto deciso e speziato. L’idea di friggerle con la buccia, invece, è mia perchè volevo delle patate dall’aspetto rustico e ancora più saporite. Le ho servite con una salsa di mia creazione a base di maionese, salsa barbecue, scorza di limone e prezzemolo, saporita e fresca allo stesso tempo.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 patate a pasta gialla
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di aglio granulare (se vi piace potete metterne anche di più)
  • olio di semi per friggere

Per la salsa di accompagnamento

  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di salsa barbecue (in alternativa ketchup)
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • scorza grattugiata di 1 limone bio

Patate Caracas con la mia salsa

Patate Caracas alla venezuelana con la mia salsa

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, pulendole con uno spazzolino se sono eccessivamente sporche di terriccio e tenendole ammolo in acqua ed un pizzico di bicarbonato per una decina di minuti.
  2. Sciacquatele per bene e tagliatele prima a metà e poi a spicchi senza eliminare la buccia.
  3. Scaldate abbondante olio in una pentola alta e friggete le patate poche alla volta. Se sono bagnate tamponatele con carta assorbente prima di immergerle nell’olio per evitare schizzi pericolosi.
  4. Una volta dorate uniformemente sollevate le patate e riponetele in un contenitore con carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso, e proseguite fino a terminare tutte le patate.
  5. Eliminate la carta assorbente dalla ciotola ed aggiungete il sale, il pepe e l’aglio, mescolate e servite calde con la salsa di accompagnamento.

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