Pasticcio di cavolfiore e salsiccia ai 4 formaggi | Ricetta al forno

Il pasticcio di cavolfiore e salsiccia ai 4 formaggi è una ricetta semplice e veloce da preparare, una buona idea per proporre il cavolfiore in maniera gustosa. Unisce insieme il secondo ed il contorno, quindi è ideale come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 1 salsiccia
  • 50 ml di panna da cucina
  • 50 gr. di parmigiano grattuggiato
  • 50 gr. di gorgonzola
  • 50 gr. di emmenthal
  • 50 gr. di caciocavallo
  • un cucchiaio di carote, sedano e cipolla tritati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di mollica di pane sbriciolata
  • sale e pepe qb

Pasticcio di cavolfiore e salsiccia ai 4 formaggi | Ricetta al forno

Procedimento

Eliminate le foglie esterne del cavolfiore e la parte più dura del tronco e riducete le cime in parti più piccole, poi lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolatele e tenetele da parte.

Fate soffriggere il trito di verdure in una padella con l’olio. Eliminate la pellicina della salsiccia, sbriciolatela grossolanamente e fatela rosolare nella padella con il  soffritto per circa 10 minuti.

Preparate la crema facendo sciogliere in un pentolino il parmigiano ed il gorgonzola insieme alla panna e ad un pizzico di pepe nero.

In una ciotola versate il cavolfiore lessato, la salsiccia scolata dall’olio in eccesso, il caciocavallo e l’emmenthal tagliati a dadini e la crema di formaggi, mescolate il tutto e versate in una teglia da forno.

Ricoprite la superficie con mollica di pane sbriciolata (o in alternativa pangrattato) e fate grigliare in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, giusto il tempo che il caciocavallo e l’emmenthal si sciolgano e che la mollica diventi dorata e croccante, dopodichè servite.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.