Pasta sgombro e peperoni con pomodori gialli | Ricetta primo di pesce

Per questa ricetta di mare ho scelto un formato di pasta corta come le caserecce, ma vanno bene anche pennette rigate o tortiglioni. La Pasta sgombro e peperoni con pomodori gialli è molto saporita ma leggera.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. di pasta corta tipo caserecce
  • 150 gr. di sgombro al naturale
  • 3 peperoni friarielli (1 verde, 1 rosso ed 1 giallo)
  • 5 pomodori gialli in salamoia
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • olio evo qb
  • sale e pepe qb
  • prezzemolo qb

Pasta sgombro e peperoni | Ricetta primo di pesceProcedimento

In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata, versate la pasta e cuocetela tenendo conto dei tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo lavate i peperoni friarielli, eliminate la calotta ed i semi interni e tagliateli a rondelle. Tagliate la cipolla a dadini e fatela dorare in una padella con abbondante olio extravergine di oliva.

Aggiungete i peperoni e fateli appassire per qualche minuto, mescolando con un mestolo di legno. Aggiungete anche i pomodori gialli scolati dall’acqua di conservazione e fate cuocere ancora per 5 minuti schiacciando i pomodori col mestolo. Infine aggiungete i filetti di sgombro scolati dall’acqua di conservazione e mescolate per farli insaporire.

Aggiustate di sale se necessario, aggiungete un pizzico di pepe e versate la pasta scolata al dente nella padella con il condimento. Fate saltare per pochi minuti e servite con una manciata di prezzemolo tritato.

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