Per questa ricetta di mare ho scelto un formato di pasta corta come le caserecce, ma vanno bene anche pennette rigate o tortiglioni. La Pasta sgombro e peperoni con pomodori gialli è molto saporita ma leggera.
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr. di pasta corta tipo caserecce
- 150 gr. di sgombro al naturale
- 3 peperoni friarielli (1 verde, 1 rosso ed 1 giallo)
- 5 pomodori gialli in salamoia
- 1/2 cipolla di Tropea
- olio evo qb
- sale e pepe qb
- prezzemolo qb
Procedimento
In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata, versate la pasta e cuocetela tenendo conto dei tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo lavate i peperoni friarielli, eliminate la calotta ed i semi interni e tagliateli a rondelle. Tagliate la cipolla a dadini e fatela dorare in una padella con abbondante olio extravergine di oliva.
Aggiungete i peperoni e fateli appassire per qualche minuto, mescolando con un mestolo di legno. Aggiungete anche i pomodori gialli scolati dall’acqua di conservazione e fate cuocere ancora per 5 minuti schiacciando i pomodori col mestolo. Infine aggiungete i filetti di sgombro scolati dall’acqua di conservazione e mescolate per farli insaporire.
Aggiustate di sale se necessario, aggiungete un pizzico di pepe e versate la pasta scolata al dente nella padella con il condimento. Fate saltare per pochi minuti e servite con una manciata di prezzemolo tritato.
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Che buona! mi piace questo mix di sapori e questo formato di pasta, secondo me, perfetto! ciaoooo