Pasta con ricotta pesto e pomodori secchi

La pasta con ricotta pesto pomodori secchi è un primo piatto veloce e facile da preparare, con pochi ingredienti ed in pochissimo tempo. Io adoro la pasta che non manca mai sulla mia tavola, soprattutto quando vado di fretta ed ho poco tempo per cucinare, un piatto di pasta veloce risolve il pranzo senza dover impazzire dietro a ricette complicate. Ma un primo piatto veloce non vuol dire banale e senza gusto, per questo con gli ingredienti che ho in casa ed abbinamenti creativi mi invento ricette veloci ma gustose come questa.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta del formato che preferite (con questo condimento io preferisco il formato corto come penne rigate, caserecce o rigatoni)
  • 200 gr di ricotta vaccina (se amate un gusto più deciso potete usare anche la ricotta di pecora)
  • 5 cucchiai di pesto
  • 6 filetti di pomodori secchi
  • scaglie di parmigiano qb
  • sale qb
  • pepe nero qb

Pasta con ricotta pesto e pomodori secchi - Ricetta primo piatto veloce

Pasta con ricotta pesto e pomodori secchi

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente tenendo da parte due o tre cucchiai dell’acqua di cottura e versatela in una ciotola.
  2. Condite la pasta con la ricotta, il pesto, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, un pizzico di pepe nero e le scaglie di parmigiano (in alternativa potete usare il parmigiano o il grana grattugiato).
  3. Aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura in modo da sciogliere la ricotta e creare una cremina fluida, mescolate e servite.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 persone
Categoria: Primi piatti
5 ★★★★★ in base a 8 recensioni
Copyright © iocucinocosi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.