Pasta con carciofi, prosciutto, pesto e philadelphia

Oggi preparo un primo leggero ma gustoso: pasta con carciofi, prosciutto, pesto e philadelphia. Questo condimento è molto versatile perchè i carciofi possono essere sostituiti con funghi o zucchine. Io ho utilizzato le trofie, ma questo condimento con carciofi e philadelphia è adatto anche ad altri tipi di pasta, come spaghetti o pennette.

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr. di trofie fresche
  • 5 cuori di carciofo
  • 50 gr. prosciutto cotto a cubetti
  • 80 gr. di philadelphia
  • 1 cucchiaio di pesto
  • olio evo qb
  • sale qb

Preparazione

In una padella con un filo d’olio fate rosolare il prosciutto cotto, poi aggiungete i cuori di carciofo tagliati a julienne e lasciateli cuocere aggiungendo dell’acqua e un pizzico di sale.

Nel frattempo fate cuocere le trofie in una pentola con acqua salata. Aggiungete nella padella col condimento la philadelphia ed il pesto ed amalgamate aggiungendo un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Scolate le trofie e versatela nella padella col condimento, amalgamate e servite subito.

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