Parmigiana di melanzane monoporzione

Ieri ho fatto la parmigiana di melanzane monoporzione, una variante rivisitata della classica parmigiana di melanzane. Sono venute delle piccole torri di parmigiana, molto carine e soprattutto buone. È una ricetta abbastanza leggera, visto che le melanzane sono grigliate, e mi sembra una buona idea anche per l’antipasto, che ne dite?

Ingredienti per 4 mini parmigiane

  • 1 melanzana lunga
  • 10 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato qb
  • olio e.v.o. qb
  • sale qb

Parmigiana di melanzane monoporzione

Preparazione

Pulite la melanzana eliminando le estremità e lavatela. Tagliatela a fettine di circa 1 cm e grigiatele sulla piastra elettrica o in ghisa. La mia melanzana era piuttosto lunga, perciò ho ottenuto 16 fette che ho utilizzato per comporre 4 parmigiane, perciò per le quantità vi consiglio di regolarvi in base alla melanzana che utilizzerete.

Tagliate i pomodorini e la mozzarella a cubetti ed il prosciutto a striscioline sottili e mescolate il tutto.

Irrorate una teglia con un filo d’olio e componete le parmigiane disponendo una fetta di melanzana e sopra il condimento di pomodori, mozzarella e prosciutto, facendo quattro strati che termineranno con una fetta di melanzana. Cospargete la superficie di ciascuna parmigiana con del parmigiano grattuggiato e con un filo d’olio.

Mettete in forno a 180° per circa 15/20 minuti con l’impostazione grill in modo che si formi una crosticina in superficie. Servite subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.